Berita

GUNA LAYANAN PRIORITAS : DIREKTUR RSUD MUHAMMAD ZEIN MENGUNJUNGI RSUD SOEKARNO BABEL

Air Anyir (08/02),  Direktur RSUD Muhammad Zein Belitung Timur mengunjungi di RSUD Soekarno Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Kunjungan ini disambut oleh Plt. Direktur RSUD Dr. (H.C) Ir. Soekarno Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, dr. Ira Ajeng Astried.

"Selamat datang rekan dari RSUD Muhammad Zein Belitung Timur, inilah RSUD Soekarno, kami dengan senang hati mendengar kabar baik yang infonya RSUD Muhammad Zein melakukan kunjungan ini dalam rangka akan melakukan kerjasama lebih erat lagi dengan RSUD Soekarno. Beberapa layanan kita memang layanan prioritas terutama untuk Cathlab, dan penanganan PICU NICU. Alhamdulillah kita memiliki SDM dan dokter-dokter yang luar biasa, disini kita siap membantu teman-teman untuk merujuk pasiennya ke kita." Ucap dr. Ira Ajeng Astried dalam sambutannya.

dr. Vonny Primasari, Mars, Direktur RSUD Muhammad Zein mengatakan "Terima kasih, akhirnya bisa bertemu hari ini dengan dr. Ira Ajeng Astried, dr. Surya dan dr. Ied. Semoga kerjasama rujuk merujuk pasien ini bisa berjalan dengan lancar. Kami pada dasarnya berharap pasien-pasien kami dapat dirujuk dan semuanya bisa selesai disini, jangan sampai merujuk keluar Bangka Belitung."

Pada kesempatan ini dr. Surya Hafidiansyah Putra, Sp.JP (K) sebagai dokter spesialis jantung menambahkan, "Kita disini sudah melayani pasien jantung dari tahun 2018 sampai dengan sekarang tahun 2023, jadi ada sekitar 400 pasien dilakukan tindakan di cathlab. Kita juga selama ini melakukan kerjasama dengan RS Jantung Harapan Kita selain sebagai Rumah Sakit Pengampuh, ada program pengampuh dari Kementerian Kesehatan. Jadi pelayanan kita ini untuk Kateterisasi jantung benar-benar disupport oleh RS Jantung Harapan Kita termasuk kasus berat yang saya rujuk ke Jakarta. Untuk kedepan RSUD Soekarno memang perlu pengembangan SDM termasuk kardio atau Spesialis Jantung." Ujar dr. Surya.

Turut hadir juga Wakil Direktur Pelayanan dan Keperawatan, H.M Henri, S.KM, M.Si, Dokter Spesialis Anak Konsultan Neonatologi, dr. Ied Imilda, M. Biomed, SpA(K) dan Kepala Bagian Hukum Humas dan Pelaporan.

Diakhir kegiatan, Direktur RSUD Muhammad Zein beserta rombongan bersama Kepala Bagian Hukum Humas dan Pelaporan meninjau langsung Pelayanan Cathlab dan Ruang Pelayanan NICU di RSUD Soekarno.

Sumber:
RSUD-Soekarno