Foto Gallery

Kunjungan Kerja Komisi I DPRD Bangka Selatan ke RSUD Soekarno

Merawang, Bangka – Plt. Direktur RSUD Dr. (H.C) Ir. Soekarno, dr. Ira Ajeng Astried menyambut hangat kedatangan Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Bangka Selatan beserta beberapa anggota di Gedung Eko Maulana Ali, Sabtu (22/10/2022).

Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Bangka Selatan bersama anggotanya melakukan kunjungan kerja ke RSUD Dr. (H.C) Ir. Soekarno Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Dalam kesempatan ini, Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Bangka Selatan, Dian Sersanawati, SH menyampaikan maksud kedatangan Komisi I ini dalam rangka konsultasi mengenai alur pelayanan rawat inap dan rawat jalan di RSUD Dr. (H.C) Ir. Soekarno Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

“Kami ingin sharing dan berkunjung ke RSUD Soekarno ini karna Rumah Sakit kami khususnya, karena masih banyak kekurangan terutama dari fasilitas dan mungkin masih belum maksimal, untuk itu kami ingin mengetahui secara langsung terkait alur pelayanan rawat jalan dan rawat inap yang ada di RSUD Dr. (H.C) Ir. Soekarno seperti apa dan bagaimana, serta apa saja yang ada di RSUD Soakarno agar kami bisa merekomendasikan rujukan pasien,” tandas Dian Sersanawati, SH

Dalam sambutannya, Plt. Direktur RSUD Dr. (H.C) Ir. Soekarno, dr. Ira Ajeng Astried menjelaskan kami rumah sakit tipe B tentunya akan menerima rujukan rujukan pasien dari rumah sakit tipe C yang ada di kabupaten kota. Dan selain itu juga Beliau menjelaskan bahwa kami masih dalam tahap pengembangan, salah satunya pembangunan gedung radioterapi yang masih dalam proses dimana kedepannya akan sangat berguna bagi pasien penderita kanker, dan persiapan ruangan khusus untuk kemoterapi.

Dalam kegiatan ini, turut hadir Bapak H.M. Henri, SKM, M.Si selaku Wakil Direktur Pelayanan & Keperawatan bersama Bapak Darmoris, SKM, M.Kes selaku Kabid Pelayanan Keperawatan RSUD Dr. (H.C) Ir. Soekarno Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Sumber:
RSUD-Soekarno